13. Vereinsmeisterschaft und Einweihung des Kletterwandanbaus

Die ersten schwarzen Striemen hat sie jetzt: Mit den Vereinsmeisterschaften der Kletterer des TV Ransbach wurde auch die neue, zusätzliche Kletterwand eröffnet. Sie bietet erweiterte Möglichkeiten für das Training – und erleichterte auch den Wettkampf mit 37 Teilnehmern. Dabei galt natürlich das alte Motto: Höher (an der Wand), schneller (bei der Speed-Wertung), weiter (in der Boulder-Route). Am Ende setzten sich durch, sortiert nach Wettkampfgruppen:

Weibliche Jugend B/C

3. Anna Schweitzer
4. Sonja Schweitzer
5. Sarah Sturm

Große Investition in ein noch besseres Training: Die neue Kletterwand des TV Ransbach hat 10000 Euro gekostet; der Basketball-Korb musste aufwendig von der Wand an die Decke versetzt werden, um Platz zu schaffen. Inklusive der nötigen Prallschutzmatten und der sicherheitstechnischen Überprüfung sowie Abnahme fielen Kosten von 27000 Euro an.

Britta Hilpert, 1. Vorsitzende des TV Ransbach, bedankte sich bei allen Unterstützern ganz herzlich.

Ein Teil davon wurde per Crowdfunding finanziert: Der „Schwarm“ aus mehr als 100 Kleinspendern trug 1040 Euro bei, die Westerwald Bank eG verdoppelte das Ergebnis großzügig auf 2080 Euro.

Drei Spender, die größere Summen beitrugen, durften je eine der neuen Kletterrouten selbst benennen: Sabine Stock („Quäl Dich, Du Sau“), Erik Lindstad („Wikingerweg“) und Nicolas Wörsdörfer: Er wählte den Namen „Sweet Caro-Line“ – in Anspielung auf den gleichnamigen Song und als Widmung für seine Lebensgefährtin Caroline…

Hier geht es zur Fotogalerie!

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (VM 17 Ergebnis.pdf)Ergebnisliste VM 2017[ ]163 Kb