13. Vereinsmeisterschaft und Einweihung des Kletterwandanbaus

Die ersten schwarzen Striemen hat sie jetzt: Mit den Vereinsmeisterschaften der Kletterer des TV Ransbach wurde auch die neue, zusätzliche Kletterwand eröffnet. Sie bietet erweiterte Möglichkeiten für das Training – und erleichterte auch den Wettkampf mit 37 Teilnehmern. Dabei galt natürlich das alte Motto: Höher (an der Wand), schneller (bei der Speed-Wertung), weiter (in der Boulder-Route). Am Ende setzten sich durch, sortiert nach Wettkampfgruppen:

Weibliche Jugend B/C

3. Anna Schweitzer
4. Sonja Schweitzer
5. Sarah Sturm

Große Investition in ein noch besseres Training: Die neue Kletterwand des TV Ransbach hat 10000 Euro gekostet; der Basketball-Korb musste aufwendig von der Wand an die Decke versetzt werden, um Platz zu schaffen. Inklusive der nötigen Prallschutzmatten und der sicherheitstechnischen Überprüfung sowie Abnahme fielen Kosten von 27000 Euro an.

Britta Hilpert, 1. Vorsitzende des TV Ransbach, bedankte sich bei allen Unterstützern ganz herzlich.

Ein Teil davon wurde per Crowdfunding finanziert: Der „Schwarm“ aus mehr als 100 Kleinspendern trug 1040 Euro bei, die Westerwald Bank eG verdoppelte das Ergebnis großzügig auf 2080 Euro.

Drei Spender, die größere Summen beitrugen, durften je eine der neuen Kletterrouten selbst benennen: Sabine Stock („Quäl Dich, Du Sau“), Erik Lindstad („Wikingerweg“) und Nicolas Wörsdörfer: Er wählte den Namen „Sweet Caro-Line“ – in Anspielung auf den gleichnamigen Song und als Widmung für seine Lebensgefährtin Caroline…

Hier geht es zur Fotogalerie!

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (VM 17 Ergebnis.pdf)Ergebnisliste VM 2017[ ]163 Kb

13. Vereinsmeisterschaft Sportklettern

13. Vereinsmeisterschaft 2017 des TV Ransbach

Klettern Bouldern Speed

Termin: Samstag, 11. November 2017, Start 11:00 Uhr

Ort: Turnhalle TV Ransbach, Auf dem Haidchen, 56235 Ransbach-Baumbach

Veranstalter: Klettergruppe Turnverein Ransbach

Ansprechpartner: Britta Hilpert, Tel.: 01573/1709715

Meldung: Anmeldungen per Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! unter Angabe von Name, Vorname und Geburtsdatum ODER Eintrag in die ausgehangene Anmeldeliste in der Turnhalle

Mit der Teilnahme am Wettkampf wird zugestimmt, dass persönliche Daten für interne Zwecke erfasst werden und im Rahmen der Veranstaltung gemachte Fotos, Filme, etc., sowie Ergebnislisten ohne Anspruch vom Ausrichter veröffentlicht werden können. Weiter wird damit zugestimmt keine Rechtsansprüche und Forderungen an den Ausrichter und dessen Mitarbeiter oder Beauftragte zu stellen, sofern nicht Haftpflicht-Versicherungsansprüche bestehen. Die Teilnahme erfolgt auf eigenes Risiko.

Während der Veranstaltung obliegt die Aufsichtsplicht aller Starter unter 15 Jahren den Erziehungsberechtigten oder einer von Ihnen bevollmächtigten Begleitperson.

Startberechtigung: Wettkampf für Vereinsmitglieder des Turnvereins Ransbach ab dem Jahrgang 2011.

Altersklassen: Bambini, Jugend D, C, B, A, Damen/Herren jeweils weiblich / männlich getrennt Änderungen der Startklassen behält sich die Organisationsleitung aufgrund der Voranmeldungen vor. Die Einteilung in die Altersklassen erfolgt entsprechend des Geburtsjahres.

Anmeldeschluss: Donnerstag, 26.10.2017 (21:30 Uhr)

Startgebühr: Für die Teilnahme wird keine Startgebühr erhoben.

Verpflegung: Getränke und Essen kann günstig am Büffet erworben werden. Gerne nehmen wir Kuchenspenden entgegen, die uns nach Möglichkeit bitte auch mitgeteilt werden.

Modus: Der Wettkampf wird in einer Kombination der drei Disziplinen Seilklettern (Lead), Bouldern und Speed durchgeführt.

Seilklettern: Es werden 4 Routen im Toprope geklettert (Flashmodus). Die Routen werden zur Demonstration vorgeklettert.

Bouldern: Es werden 5 Boulder geklettert. Für jeden Boulder hat man 3 Versuche.

Speed: 2 Versuche einer Route im Toprope mit Zeitmessung, dabei wird nur die schnellere Zeit gewertet.

Eintritt: Zuschauer sind natürlich kostenlos dabei und auch gerne gesehen.

Zeitplan:

10:45 Uhr Hallenöffnung

11:00 – 11:15 Uhr Registrierung

11:30 Uhr Begrüßung und Routendemonstration

12:00 – 17:00 Uhr Kletterzeit (abhängig von der Teilnehmerzahl)

18:00 Uhr Siegerehrung

Änderungen im Programmablauf aufgrund der Meldungen oder sonstiger unvorhersehbarer Faktoren behält sich die Organisationsleitung vor.

Im Rahmen des Wettkampfes wird die Erweiterung der Kletterwand feierlich eröffnet.